推广 热搜: 狗万打火机? 狗万 代理扶持? 狗万黑我? 期货? 汽车配件? 居安之家? 磁力钻? 大米? LED? 徽章?

山东公路标志杆/铭路交通设施/标志杆订制

点击图片查看原图
?
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-12 09:55
浏览次数: 0
询价
?
公司基本资料信息






详细说明
  道路交通标志是城市道路交通的“语言”,为道路使用者提供准确及时的信息和引导,使道路使用者顺利快捷地抵达目的地,促进交通通畅和行车安全交通标志的设置对交通安全具有很大的影响。我国城市道路交通标志的设置实行全国统一的标准。1986年颁布实施了国家标准《道路交通标志和标线》,并随着道路交通的发展进行调整、改进,交通标志和标线的种类、用法不断丰富和完善。标准规定了道路交通标志和标线设置的原则、要求和方法,是标志和标线设置的主要依据。然而,由于各地城市道路交通管理发展水平不同,交通标志和标线的设置情况也存在一定的差异。
  一、交通标志版面设计存在的主要问题
  道路交通标志应严格按照《道路交通标志和标线》的规定来规范设置,交通标志的形状、版面、颜色等都要认真地研究、严肃地对待,避免随意性。目前部分城市交通标志杆在设计上存在版面布局、图形颜色、规格尺寸不规范等问题,随意性较大,既损害了交通标志的严肃性和统一性,又存在一定的安全隐患,同时给交管部门的执法工作带来一定的难度。主要存在以下几种情况。
  1、交通标志的图案不规范
  标准中对于各类交通标志的图案的形状、尺寸做出了明确规定。然而,在设计、制作交通标志的过程中,由于工作不严谨、资金不到位等情况,许多地方存在设置的交通标志版面不规范的情况,从而导致交通标志的设置与国家标准存在一定的差距,损坏了交通标志的严肃性和统一性。
  2、标志之间尺寸不一致
  标志版面的尺寸主要取决于道路的设计速度,标准中明确规定了禁令标志、限速标志与车速之间的关系。同一道路的交通标志设计中,应避免交通标志的尺寸规格过多。而实际中往往存在同一地点不同标志尺寸不一致的情况,既不规范,又不美观。
  3、交通标志信息量不合理
  交通标志杆的设置应综合考虑,布局合理,防止出现信息不足或过载的现象。然而,信息过载是目前交通标志系统普遍存在的问题,这种情况往往导致驾驶员没有充足的时间识别、理解标志信息,从而影响交通安全。其中较为典型的是指路标志,一块指路标志版面中各方向指示的目的地信息数量之和不宜超过6个,然而指路标志信息过载的现象较为普遍。
  二、提高道路交通安全水平的建议
  随着社会经济的飞速发展,道路交通参与者对于道路交通的要求必将越来越高,道路交通标志的科学性和规范性也显得越来越重要。因此,针对交通标志设置中存在各类不规范之处,提出以下的几点改进意见,旨在促进交通标志的规范化设置,提高道路交通安全水平。
  首先,建议各地交管部门加大国家标准《道路交通标志和标线》的宣贯力度。在城市道路设计、建设、管理等部门开展标准宣贯工作,提高一线部门规范化设置交通标志的能力,从而促进交通标志的规范化,提高道路交通安全。
  其次,建议各地持续开展交通标志的排查、养护和更新工作。各地交管部门应定期、持续性地开展交通标志的排查工作,查找缺失、破损、不规范的交通标志,并及时进行养护、更新,保证交通标志功能的有效发挥。此外,为防止标志版面被遮挡,保证版面信息的有效性,应定期对树木等遮挡物进行清除。
  河北铭路交通设施有限公司(http://www.hbjtbzg.com)处于管道制造基地河北—沧州,公司主营各种规格尺寸的公路标志杆标志牌,高速公路标志杆指示牌立柱等,也可根据客户要求设计生产各项交通设施。
更多>本企业其它产品
山东公路标志杆/铭路交通设施/标志杆订制 上海交通标志杆/铭路交通设施/标志杆订制加工 安徽标志杆/铭路交通设施/标志杆订制加工 天津指示牌标志杆/铭路交通设施/标志杆定制加工 贵州道路标志杆/铭路交通设施/标志杆批发 山西公路标志杆/铭路交通设施/标志杆订制生产 山西道路标志杆/铭路交通设施/标志杆订制 安徽交通标志杆/铭路交通设施/标志杆订制加工
0相关评论
?
网站首页 ?|? 关于我们 ?|? 联系方式 ?|? 使用协议 ?|? 版权隐私 ?|? 网站地图 ?|? 排名推广 ?|? 广告服务 ?|? 积分换礼 ?|? 网站留言 ?|? RSS订阅 ?|? 违规举报
?